🌞グルテンフリー・かぼちゃパウンドケーキ🌞
玄米粉と健卵豪華卵を使用ResidenceofHope館林オリジナル
白澤流グルテンフリー・スイーツです😊
かぼちゃに含まれるビタミンA,C,Eは免疫に関わる栄養素
です。いずれも必要な量をきちんと摂ることで、免疫
システムを正常に保つ働きがあります😁又、ビタミンA,Eは脂溶性ビタミン。
油と一緒に摂ることで吸収率が高まります。かぼちゃ
パウンドケーキには良質なバター(グラスフェットバター)を使用しておりますので効率よく栄養を摂事ができますね🤓
- 健爛豪華卵…Dr.白澤監修 ラウリン酸入り卵
富山県の床鍋嘉昭獣医師が鶏の餌に中鎖脂肪酸を添加C12(ラウリン酸)移行に成功。
ラウリン酸…母乳にも含まれる成分で、体脂肪になりにくく、抗炎症作用、
抗酸化作用がある。糖尿病の改善効果もみられる。
グラスフェットバター…放牧された牛が牧草だけを餌とし(グラスフェットビーフ)作られたバター。バターの80%は脂肪。その質の違いこそが魅力の一つ。
一般的なバターには飽和脂肪酸が含まれるが、グラスフェットバターには
不飽和脂肪酸と言う良質な脂肪が含まれる。不飽和脂肪酸とは、魚や植物に含まれる
脂肪のことで、人間の体内で合成出来ない為、食物から摂取する必要がある。