スタッフ通信グルテンフリー通信

Residence of Hope館林  5周年記念式典公式菓子

スタッフ通信

🌞グルテンフリー・かぼちゃパウンドケーキ🌞

玄米粉健卵豪華卵を使用ResidenceofHope館林オリジナル

白澤流グルテンフリー・スイーツです😊

  かぼちゃに含まれるビタミンA,C,Eは免疫に関わる栄養素

です。いずれも必要な量をきちんと摂ることで、免疫

システムを正常に保つ働きがあります😁又、ビタミンAEは脂溶性ビタミン。

油と一緒に摂ることで吸収率が高まります。かぼちゃ

パウンドケーキには良質なバター(グラスフェットバター)を使用しておりますので効率よく栄養を摂事ができますね🤓

  •  健爛豪華卵…Dr.白澤監修 ラウリン酸入り卵

富山県の床鍋嘉昭獣医師が鶏の餌に中鎖脂肪酸を添加C12(ラウリン酸)移行に成功。

ラウリン酸…母乳にも含まれる成分で、体脂肪になりにくく、抗炎症作用、

抗酸化作用がある。糖尿病の改善効果もみられる。

 グラスフェットバター…放牧された牛が牧草だけを餌とし(グラスフェットビーフ)作られたバター。バターの80%は脂肪。その質の違いこそが魅力の一つ。

一般的なバターには飽和脂肪酸が含まれるが、グラスフェットバターには

不飽和脂肪酸と言う良質な脂肪が含まれる。不飽和脂肪酸とは、魚や植物に含まれる

脂肪のことで、人間の体内で合成出来ない為、食物から摂取する必要がある。