🌞黒胡麻胡桃柚餅子🌞
米粉、黒糖、黒胡麻を使用した安心安全健康
美味しい🌞黒胡麻胡桃柚餅子🌞です!
保存食として生まれた柚餅子…
柚餅子が生まれたのは11世紀~12世紀にかけての源平の時代。その頃の柚餅子は柚子の中に味噌や木の実などを
詰めて蒸し、乾燥させた保存食・携帯食でした🤓
珍味として知られ、茶席などでも良く使われる石川県の
「丸ゆべし」や三重県の「伊勢ゆべし」などは有名です😊
柚餅子は、千利休が料理のひとつに使っていたとも言われています🤗
🌞黒胡麻胡桃柚餅子🌞
米粉、黒糖、黒胡麻を使用した安心安全健康
美味しい🌞黒胡麻胡桃柚餅子🌞です!
保存食として生まれた柚餅子…
柚餅子が生まれたのは11世紀~12世紀にかけての源平の時代。その頃の柚餅子は柚子の中に味噌や木の実などを
詰めて蒸し、乾燥させた保存食・携帯食でした🤓
珍味として知られ、茶席などでも良く使われる石川県の
「丸ゆべし」や三重県の「伊勢ゆべし」などは有名です😊
柚餅子は、千利休が料理のひとつに使っていたとも言われています🤗