お知らせ

料理教室を開催しました。

お知らせ

令和元年8月25日に料理教室を開催しました。

 

白澤先生より、本日の料理教室の中身が、「健康」にどのように良い効果をもたらしてくれるのか、講義をしていただき、その後、杉浦シェフ・安斎シェフにより、調理を実践していただきました。

 

本日は、バイタミクスを利用した調理法で、

「スムージー」と「ごぼうのスープ」を調理しました。

 

調理後、試食をみなさんにしていただき、

素材の手触り、調理した匂い、味を確認いただきました。

 

知識を得たことで、身体の中だけでなく、頭にも知識の栄養、脳への栄養がいきわたるような意義深い料理教室となりました。

お知らせ
健康長寿を叶える 介護付有料老人ホーム Residence of Hope 館林